Io adoro il pane e formaggio, poi se si parla di formaggio fuso mhhh... ne mangerei fino a scoppiare, così prendendo spunto da lei, ora apertitivo, pagnotta ripiena alla fonduta... è stata un successo!!!
e la cosa più buona in assoluto e alla fine ...mangiare il pane....
PROVARE PER CREDERE
Ingredienti:
- Pane di altamura (1 pagnotta)
- un quarto di cipolla
- 80 g di emmental
- 80 g di fontina
- 80 g di grana padano o parmigiano reggiano oppure mix formaggi grattuggiati
- 1 barattolo di maionese (da 250 g)
Prendere la pagnotta di altamura e togliere la calotta in modo da poterla svuotare della mollica all’interno.
(La mollica si può tenere da parte e farla dorare leggermente nel forno per poter poi intingerla nella fonduta).
Introdurre nel mixer la cipolla, l'emmental, la fontina, e il parmigiano, tritare bene tutto, e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere un vasetto di maionese e frullare nuovamente.
Preparato il composto, versarlo nella pagnotta e richiuderlo con la calotta che avevamo precedentemente messo da una parte. Ricoprire la pagnotta con due strati di alluminio e mettere il tutto in forno a 180° per circa un'ora. ( i tempi variano a seconda delle dimensione della pagnotta
Ultimata la cottura servire la pagnotta ancora calda con il pane tostato o dei crostini a parte.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento