venerdì 28 settembre 2012

CORONA ALLA NUTELLA

E ora DOLCE!!!!
Ed ecco un'altra ricetta presa da internet..... questo è stato uno dei primi  dolci con la Nutella che ho provato, bé è fantastica!!
Un dolce che ho utilizzato spesso per cene e per la vendita di torte alla scuola, si presenta bene poi quando si assaggia... una fetta tira l'altra...
E ora quando in casa c'è la Nutella e un dolce da preparare... questo è uno di quelli che preferisco in assoluto.



Ingredienti
Farina 00  500 gr
burro 75 gr
zucchero
100 gr
uova 2
latte100 ml

bustina di vanillina 1
bustina di lievito per dolci 1
 Nutella 300gr (anche di più)
cioccolato fondente 100 gr

zucchero a velo qb

Iniziamo preparando l'impasto che risulterà simile a quello della pasta frolla.
In una terrina disporre la farina con al centro il burro tagliato a pezzetti, poi aggiungere zucchero, uova, vanillina e lievito.
Lavorare l'impasto e aggiungere piano piano il latte.
Lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e formare una palla.
Stendere su una spianatoia l'impasto fino a formare un quadrato di circa 35 cm per lato.
Spennellare la sfoglia con un po' di burro sciolto e di zucchero (io spennello senza zucchero, non amo le cose troppo dolci), poi spalmare un bel strato di Nutella e aggiungere la cioccolata a tocchetti.
Arrotolare l'impasto come per formare un salame, e tagliare delle fette di circa due cm di spessore.
Preparare una tortiera di circa 28 cm con della carta da forno, disponete le fette della torta in modo che si sovrappongano una sopra l'altra e spennellate con un po' di latte.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e trasferirla su un piatto da portata e spolverizzare con dello zucchero a velo...
Da leccarsi i baffi!!!!!!!! :)

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