venerdì 28 settembre 2012

FINOCCHI GRATINATI AL CAPRINO

Di solito le diete si fanno prima dell'estate...  e io invece questa estate me la sono spassata tra feste con grigliate, aperitivi lunghi ecc.... e i chili sono arrivati..
E così prima dell'arrivo delle grandi feste di Natale DIETAAAA....
Ora sono in una fase dove posso mangiare verdura e fomaggi, e così prendendo sempre spunto dalle ricette di una delle mie cuoche preferite, stasera si prepara questo piatto di finocchi e caprino
gratinati al forno. 
Anche questa ricetta l'ho modificata togliendo gli ingredienti che non potevo utilizzare, comunque il risultato è buono!!!


 
Ingredienti:
  • 600 gr di finocchi
  • olio qb
  • 200 gr di formaggio caprino 
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale  
  • pepe
Tagliate i finocchi e lessateli in acqua bollente. 
Scolateli  e disponeteli in una pirofila unta di olio.
Tagliare il caprino e disporlo sui finocchi, aggiungere il latte e spolverare con il parmigiano, un pizzico di sale e del pepe, infine aggiungere un filo di olio. Infornare e gratinare per 10-15 minuti a 200°.

In questa ricetta con il parmigiano si dovrebbe aggiungere una spolverata di pangrattato, ma anche senza è comunque  buona.
Buon Appetitoooooo!!! :)

Nessun commento:

Posta un commento